Во Имя Императора!
«…Шли дни….А может недели….Я потерял счет времени в этой камере. Удивительно, что я не забыл свое имя…
Меня зовут Патрик Ренатовский. Родился на планете Кадия, уже после Тринадцатого Черного Похода. Я обычный клерк второй классификации. Я верю в Императора, всегда хожу на мессы и в церковь… Но этого оказалось недостаточно…. По ИХ мнению…. Отныне я еретик, уверовавший в Темного Бога Знания….
Это случилось неожиданно. Арбитры ворвались в мой дом, круша все на своем пути. Я пытался воспрепятствовать этому, но что я мог сделать против тяжеловооруженных солдат?... Вскоре за ними вошел инквизитор и объявил о моем аресте… В случае сопротивления, они имели право убить меня… Ну я и подчинился…. Сейчас я думаю, что лучше бы они убили меня там….
Допрос вел тот самый инквизитор. Своего имени он не назвал, сославшись на то, что не хочет, чтобы его светлое имя испоганил язык еретика. Всем известно, что Инквизиция не брезгует силовыми методами допроса… На моей спине Кровавый Орел… Потеряв терпение, инквизитор достал свой нож и самолично вырезал Имперского Орла у меня на спине… КО мне были применены нейро-усилители…. Тебе под кожу впаивают иголки, которые раздражают нервные клетки…. Это ужасная боль… В тот момент я был готов признаться в любом поступки, лишь бы они прекратили это… Но инквизитор не давал мне возможности говорить…
День за днем, месяц за месяцам, я жил в этой камере…. Иногда меня выводили на допрос, но я уже привык к этому… Боль телесная не сравнится с душевной болью…
Зачем я пишу это?.... Вчера меня приговорили к смерти… Я буду сожжен на костре Ордо Еретикус… Правда, немного страшно…. Но я утешаю себя мыслью, что все эти мучения закончатся там…В священном огне…. Эту записку, разумеется, сожгут…. Еретик должен быть уничтожен и все упоминания о нем должны пропасть…. Но я нахожу облегчение, записывая свои последние мысли… Мне запрещено молится…. Но я надеюсь, что Император будет милосерден и простит мои грехи….Какие бы они не были… Я слышу шаги… Это за мной… Ну что ж….Пришло время умирать….»
Площадь была заполнена толпой. Сотни людей пришли посмотреть на казнь еретика. В центре стоял столб, покрытый копотью. На нем уже не одна сотня еретиков отправилась на встречу к своим Темным Богам. Вокруг столба, кругом, стояли Сестры Битвы. Они, как особое подразделение Ордо Еретикус, должны были привести приговор в исполнение…
Тут на площадь ввели еретика… Он был худой, его тело покрыта шрамами, через лохмотья одежды на спине виден Кровавый Орел. В его сторону посыпались камни и оскорбления… Будь желание толпы, так она был разорвала еретика на куски голыми руками…. Но приговор был иной…
Приговоренного привели к столбу и заковали в цепи. теперь он головой, не то что рукой-ногой, пошевелить не мог. К нему подошел инквизитор. Я его лице видна ненависть и презрение к предателю.
- Ты посмел предать Веру Императора. Ты возжелал посулы Темных Богов. Но ты забыл об одном, еретик. Гнев Императора найдет любого, предавшего Его. И мы, Ордо Еретикус, будем оружием в руках Императора.
Еретик молчал. Да и как он мог говорить, если арбитры отрезали ему язык, дабы не соблазнял истинных граждан Империума. Он всего лишь грустно посмотрел на инквизитора и улыбнулся , что привело его в бешенство.
- Не быть прощению предателям! Мы испепелим твою душу и сожжем твое тело! Приговор привести в исполнение немедля!
Из строя Сестер Битвы вышла молодая девушка, закованная в броню. На ее лице была лишь ненависть. Она хотела его смерти, хотя он ничего плохого ей не сделал… Медленно подняв огнемет, Сестра нажала на гашетку…
Струя оранжевого пламени охватила приговоренного. Из его горла вырвался крик боли, который скоро прекратился…. Обугленные остатки, которые некогда были Патриком Ренатовским, клерком второй классификации, в тишине упали на землю…И лишь когда они коснулись камня, которым была покрыта площадь, толпа взорвалась…
- Во Имя Императора!!! – кричала онb….