Не все так просто, как кажется на первый взгляд... Но мысли ведут к Ереси, а Ересь - к возмездию.... Но все таки... Может Предатели из числа Тысячи Сынов вовсе и не являются предателями?....
« …Тяжесь оков, тяжесть грехов
Тяжесть наших тысячи снов -
Тысяча Сынов….»
HMKids «Thousand Sons»
- Нет! – воскликнул я, - Этого не может быть! Это ложь!!!
Я с надеждой посмотрел на Аримана, Колдуна нашего Легиона, но тот бросил на меня взгляд и я подавился своей следующей фразой… В его глазах читался вопрос, как такой наивный идиот получил звание Колдуна? Если честно, из всех своих учителей, я ненавидел только Аримана – этого заносчивого и гордого ублюдка… Но несмотря на это, он был сильнейшим, после моего Господина, разумеется, Колдуном моего Легиона.. Легиона Тысячи Сынов.
- Лука, я конечно понимаю – ты молод и все такое, - начал было Ариман, но мой Господин рукой велел ему замолчать.
- Если ты не веришь МОИМ словам, то может, поверишь МОЕЙ памяти? – спросил меня Господин и, не дожидаясь ответа, кинул небольшую сферу.
Инстинктивно поймав, я все еще думал над его словами. Усомнится в вере своему примарху означало смерть, но поверить в предательство Императора означало разрушить все свои убеждения, на которых стоит моя жизнь… Любой космический десантник, как обоюдно острый меч. И при необходимости он должен свергнуть своего Господина, если тот предал Императора.
Сжав кулаки, я посмотрел на сферу. Она переливалась зелеными цветами, но в центре была пустота. В смысле, там вообще ничего не было…. Ни воздуха, ни какого либо другого вещества… Абсолютно ничего…. Сжав сферу сильнее, я прошептал необходимые слова…
Я падал в эту самую пустоту…. Мне приходилось и раньше путешествовать в пучинах памяти других людей. Это было революцией в обучении библиариев и колдунов. Зачем писать книги, если можно попасть в тот момент, когда Учитель применял это или иное заклинания?… Можно узнать, как варп-энергия двигалась по его телу, в каком психическом и духовном состоянии он находился, дабы достигнуть наисильнейшего результата. Именно поэтому, мы, Тысячи Сынов - сильнейшие Колдуны Империума. Мы понимаем, в отличие иных Легионов, истинную ценность Знания…
… Мир обрел форму и краски… Я сидел на троне. Там, где я сейчас нахожусь, никого не было,… не было и Аримана, который сидел по правую руку от Господина. Вдруг я почувствовал волнение…Волнение в Варпе. В голове всплыл указ Императора – никогда впредь не заниматься магией и колдовством. Но возмущение в Варпе было слишком сильное, чтобы сослаться на обычное явление… немного подумав, я сделал свое решение…
Передо мной появился Хорус, примарх Лунных Волков, а ныне Детей Хоруса. Но что-то с ним не так – появился странный блеск в глазах, его кожа приняла более светлый оттенок. И за его спиной стояли четыре тени. Присмотревшись, я ужаснулся – передо мной стояли Четыре Темных Бога Хаоса.
Справа от Хоруса стояла женщина невиданной красоты. И даже раздвоенный язык и змеиные зрачки не портили ее. Я через силу оторвал взгляд и посмотрел на ее соседа – гигант, выше всех остальных на голову. Он был одет в доспехи, из которых сочилась кровь. От его ухмылки по моей спине пробежали мурашки… Слева от Хоруса стояло существо, напоминающее кучу гнили… Из сотен нарывов сочился гной, над ним летали мухи – самое противное существо из всей четверки.
Но последнее меня заинтересовало. На нем были сотни лиц, который каждую секунду менялись. Как не старался, я не мог понять, где его истинное лицо. Неожиданно оно повернулось ко мне, тысячи лиц улыбнулись мне, а в голове прозвучал голос: «Иди ко Мне, присягни на верность Мне и я дарую тебе то, что ты более всего желаешь…»
Собрав всю свою волю в кулак, я нанес ментальный удар по этому многоликому существу. Видение рассыпалось, но выводы нельзя трактовать по иному – Хорус предал нас. Он присягнул на верность Темным Богам…
Я должен был предупредить своего Отца, но связь с ним могла быть осложнена этим самым волнением в Варпе… Выхода нет – я снова должен воспользоваться Колдовством.
Через мгновение передо мной находится Императорский дворец, но дверь закрыта. Недолго думаю, я взмахом руки открываю ее…. Открываю и остальные двери, которые попадались на моем пути.
Впереди меня дверь, ведущая в зал Императора. Ее охраняют два космических десантника. Видно они сильные библиарии, раз смогли почувствовать мое присутствие тут. Придется их оглушить…
Ворвавшись в зал, я вижу своего Отца, восседающего на золотом троне. Возле него на коленях стоит космический десантник – примарх… Этот волчий взгляд, шкуры зверей поверх силовой брони выдавали в нем Лемана Русса, Великий Волк Космических Волков. Этот дикарь вечно недолюбливал меня…. Он считал, что истинная сила в цепном мече и болтере, а не в книжках и колдовстве.
Император удивленно посмотрел на меня.
- Магнус Рыжий? Зачем ты здесь? – просил меня мой Отец.
- Император Всемогущий, - я падаю на колени перед ним, - У меня плохие новости….
- Я же тебе запрещал пользоваться Колдовством! И ты посмел нарушить свое слово, данное мне?! – неожиданно сказал Отец. Его голос, подобно грому поразили меня. Я принес ему весть, от которой зависит судьба Империума, а он смеет напоминать о глупых обещаниях?!
- Отец, сейчас не до этого! Прошу Тебя, выслушай меня!
- Я слушаю – говори.
- Отец, Хорус нас предал. Он присягнул на верность Темным Богам! Нам надо срочно уничтожить его, не смотря ни на что…
- Я знаю это, - перебил меня Император. Это поразило меня…. Отец знал о предательстве и не сообщил об этом нам? – А теперь я задам тебе вопрос – зачем ты здесь?
- Что.., - я потерял дар речи…
- Отвечай! – воскликнул Отец, - Тебя прислал сюда Хорус?! Или ты надеешься занять его место?!
- Отец, прошу тебя, - я чувствую, как по лицу потекли слезы…. Мой Отец, мой Господин… Мой Бог обвиняет меня в предательстве, - Пожалуйста…
- Предатель! Еретик! И как давно ты присягнул на верность Тзинчу?! Русс, сын мой, не дай ему уйти!
Леман Русс, подняв копье, ринулся на меня. Я же в страхе начал пятится к выходу. Обернувшись, я увидел в проеме космических десантников. Их болтеры были направлены на меня.
Закрыв глаза, я вернулся в свое тело, но в ушах все еще стоял голос Отца: «Предатель! Еретик!...»
- За что, - тихо я спрашивал сам себя. Я почувствовал отчаянье, - За что….
- Настали темные времена, сын мой…. Я не могу допустить распространение Ереси в рядах Адептус Астерас
- Отец… Если надо….Я вырежу всех ублюдков из числа Тысячи Сынов! Волчьи Лорды не будут против, ибо этих колдунов пора проучить!
- Спокойно Русс, спокойно… Ты всегда был очень спешен на решениях, не думая о последствиях…
- Последствиях?! Они присягнули на верность Темным Богам! Они заслуживают смерти! ВСЕ! ВСЕ ДО ЕДИНОГО!!! А голова этого рыжого предателя будет брошена на съедения волкам!
- Думаю ты прав…. Леман Русс!
- Да, Император.
- Властью дарованной мне Человечеством, я объявляю Легион Адептус Астерас Тысача Сынов Еретиками и Предателями! Наша задача искоренить Ересть с лица Империума! Леман Русс – это задача для твоих Волков.
- Слушаюсь, мой Господин….
Рядом взорвался снаряд, и меня накрыло землей. Если бы не шлем, я лишился бы перепонок…. Эти взрывы отвлекают от колдовства… Черт, а этот Волк умен…..
- Они идут! Все к оружию!!!
Вскинув свой болтер, я в прицеле увидел бегущих Волков…. Ну что ж – эти ублюдки заплатят на то, что они сделали с моим Домом….
- Во имя Магнуса Рыжего – огонь!!!
Волков рвет на части. Я вижу, как от моего снаряда голова бегущего отделяется от тела…. Эти Волки бесстрашные – они продолжают бежать под шквальным огнем. Что же они задумали?...
Обойма пуста и я ее бросаю к десяткам таким же… Боеприпасы подходят к концу… О нет…. Только не это….
- За Лемана Русса!!! – раздалось за нашими спинами и я услышал крик…. Крик боли и звук рвущийся плоти….
Разворачиваясь, я выбрасываю из ножен свой меч. На меня бежит Волк, размахивая топором. Ха, он слишком медлителен для меня! Его тело падает на грязную землю, но он все еще шевелится. Точным ударом я пробиваю позвоночник на уровне шеи – теперь он мертв.
- Братья, в бой!!! Руби этих варваров!!! – кричу я, убивая Волков одного за другим. Но все равно в душе я понимаю, что наша оборона падет через пару часов…
- Магнус!!! – кричал Великий Волк, ища своего врага. Он не обращал внимание на происходящее вокруг него сражение… Он искал врага Императора, примарха Тысячи Сынов, - Магнус!!!
- Что же ты так кричишь, брат? – учтиво поинтересовался Магнус за спиной у Волка
Резко развернувшись, Леман попытался проткнуть Колдуна своим копьем, но тот легко увернулся.
- Брат, выслушай меня… - начал было Магнус, но Волк перебил его.
- Заткнись Еретик! Если хочешь быстрой смерти – сдайся и покайся!
- Прошу тебя, Великий Волк, дай мне шанс…
- Император тебе уже давал возможность уйти с неверной дороги, но ты пренебрег советом МОЕГО Отца!
- Я верен Импера…
- НЕ СМЕЙ ПОИЗНОСИТЬ ЕГО ИМЕНИ, ЕРЕТИК!!! УМРИ!!!!
Неожиданный выпад застал примарха Тысячи Сынов врасплох. Магнусу удалось увести удар от сердца, но полностью увернуться было невозможно. Упав на одно колено, он посмотрел на свою ладонь – она было в крови… Леман Русс молча занес свое копье над его головой, и Магнус понял, что у него остался только один выход….И Магнус Рыжий, примарх Адептус Астерас Тысячи Сынов, сильнейший Колдун этой галактики произнес Слово….
- Ты уверен, что ЭТА штука будет работать? – тихо спросил я, указывая свободной рукой на водоворот чистой энегрии.
- Да, я уверен, - так же тихо ответил мне Ариман… - нам надо спешить – от такой встряски Варп может разорвать планету…
Медленно подходя к водовороту, я на последок убернулся. Мой Дом был сожжен Волками…. Тысячи библиотек были сожжены…. Величайшие знания теперь утеряны… Вздохнув, я протянул руку Варпу…
… Это было подобно полету…. Вокруг тебя ничего нету – одна пустота…. Но вдруг странные ощущения пронзили мое тело…. Силовой доспех стал светиться…. Швы начали затягиваться огнем…. Мне стало страшно…
- Нет, нет, нет….
Мое тело, как будто растворяется….
- Нет, нет, НЕТ!!!
В безумии, я взмахнул мечем и отсек себе руку…. Но из доспех вылетел только серая пыль…. Один Прах….
- Н-Е-Е-Е-Е-Е-Т!!!!
- Но это так.
- К…Кто это?... – обернувшись, я увидел то самое многоликое существо… Тзинча…. Темного Бога Хаоса…
- Вас предали… Вы были верны Знанию, но они предпочли Огонь и Кровь…. Может быть, самое время найти себе нового покровителя?
- Я….Я….Я не знаю….
- Брось эти шутки, - существо непринужденно махнуло рукой, - ты уже принял решения….Я жду.
Медленно, как во сне, я встал на одно колено.
- Я – космический десантник Легиона Адептус Астерас Тысяча Сынов, преданный Императором, клянусь…. , - я замолчал. Теперь я становлюсь истинным Еретиком…. Но теперь терять мне нечего…, - верно служить Хаосу и Темному Богу Знания Тзинчу….
- Как твое имя? – поинтересовался Тзинч.
- Лука….
- Отныне ты – Карамантос. Колдун Легиона Хаоса Тысячи Сынов!
Я посмотрел на свою руку – дыру в доспехах уже затянуло огнем…. Библиарий Лука мертв…. Как и его Вера в Лже-Императора…. Начинается новая жизнь…
Маг Карамантос участвовал в тысячах сражений… Но по иронии судьбы ( или по злой шутке Тзинча ) он пал от руки Рагнара Черной Гривы…. От руки Космического Волка… Но одну вещь не знал юный Волк, занося свой клинок над поверженным врагом – Тысяча Сынов бессмертны… Они вернутся вновь и вновь… Им не суждено найти покой, ибо они Прах…